心笑み猫心地ブログへようこそ!
皆友へのレシピは 結婚してご飯づくりをするようになった友達が、きょう何しようかなあ、、とおもったとき、ヒントになりそうだから食べたものをのせてや、、と言ったのでときどき食べたごはんをさくっとアップしたいとおもいます★あくまで私が家で食べたレシピだから上手じゃないよ〜あしからず、、よろしくおねがいします。

kokoemiは無表情でいながらもときに悲しんでいながらも起こる魂の笑い。猫心地って well、 being
我が家の猫のルナちゃんは2014年5月に昇天しました。
マルヒアくんは 今朝もWELLです^^
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鳥の唐揚@皆友へのレシピ

鳥もも肉をよい加減の大きさに切る
大き目のボウルにお酒とぽとぽ、しょうゆとぽとぽ、生姜すりおろし、みりんすこし(好みで)青ネギを一本(切らずにそのままいれておくと風味がつく、揚げる前にとる)、ぜんぶボウルの中にいれて、そこに鳥のもも肉をれる。そのまま数時間、できたら一晩ほど冷蔵庫で置く。なので前日に下味をつけておいたらよい。
揚げる少し前に、片栗粉をボウルの中にパサパサパサといれ、まぜあわす。
こんなかんじ。
そして、新鮮で良質なオリーブ油で揚げる。